Mimbar Akademik

Guna meningkatkan kualitas mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan (PSTP), interaksi akademik berupa program dan kegiatan akademik, selain perkuliahan dan tugas-tugas khusus dilakukan PSTP UNU Purwokerto untuk menciptakan suasana akademik. Kegiatan tersebut dilakukan dalam bentuk seminar, pelatihan, FGD (Focus Group Discussion), lokakarya, bedah buku, talk show, dan kegiatan interaksi akademik lainnya yang terjadwal dilaksanakan setiap bulan. Rincian kegiatan sebagai berikut:

  • FoodTech Seminar Series: Februari dan Agustus │ Bentuk: Seminar
  • FoodTech Mengaji: 2 Bulan sekali │ Bentuk: Khataman dan Kajian Islami
  • FoodTech Halal Corner: Mei dan November │ Bentuk: Seminar
  • FoodTech Technopreneurship: Maret dan September │ Bentuk: Seminar / Pelatihan
  • FoodTech PKM Corner: Mulai Februari tiap tahunnya │ Bentuk: Pelatihan
  • FoodTech Coffee Corner: Februari dan Agustus │ Bentuk: Seminar / Talk Show
  • FoodTech English Day: English Day Every Friday │ Bentuk: Practice
  • FoodTech Training Series: Februari dan Agustus │ Bentuk: Pelatihan
  • FoodTech SGDs Corner: Mei dan November │ Bentuk: Lokakarya / FGD
  • FoodTech Book Review: Februari dan Agustus │ Bentuk: Seminar
  • FoodTech Journal Review: Februari dan Agustus │ Bentuk: Seminar
  • Kuliah Umum: Februari dan Agustus │ Bentuk: Seminar
  • FoodTech Industrial Visit: Februari dan Agustus │ Bentuk: Kunjungan Industri
  • Seminar Nasional Akselerasi Teknologi Pangan dan Industri Perdesaan (SNATPIP): Oktober tiap tahunnya │ Bentuk: Seminar