Pendaftaran MHS Baru

“terbuka luas untuk Lulusan SMA/SMK tanpa mengenal tahun kelulusan”

Teknologi Pangan adalah Program Studi Favorit di PTN / PTS ternama, bahkan di PT Luar Negeri

 

INOVASI PRODUK PANGAN

Inovasi pangan berbasiskan teknologi pangan sangat dibutuhkan untuk mengembangkan produk-produk pangan baru yang mempunyai keunggulan nutrisi (sehat), aman dikonsumsi, halal, dan mudah diakses masyarakat.

KENAPA MEMILIH TEKNOLOGI PANGAN?

  • Program Studi Favorit
  • Topik utama yang diprioritaskan pada Program Make Indonesia 4.0 (Revolusi Industri 4.0)
  • Topik global dunia, SDGs, No Hunger (tanpa kelaparan)
  • Penyediaan pangan halal bagi masyarakat
  • Penyediaan pangan yang aman dan sehat bagi masyarakat
  • Inovasi teknologi pangan berkontribusi terhadap ketahan pangan nasional
  • Pesatnya perkembangan Food Technopreneurship
  • Pangan merupakan isu dunia / global
  • Modernisasi pangan lokal melalui rekayasa pangan

KENAPA MEMILIH UNU PURWOKERTO?

  • Perguruan Tinggi yang merakyat
  • Biaya terjangkau sesuai dengan kemampuan
  • Sistem pendidikan berkualitas
  • SDM Dosen handal
  • Menerapkan sistem UKT, tidak ada biaya SKS, Gedung, dan lainnya
  • Fasilitas pemondokan dengan biaya terjangkau
  • Tersedia kelas pagi dan kelas malam
  • Tersedia fasilitas beasiswa dan keringanan UKT
  • Kegiatan akademik dan non-akademik yang kondusif\

PROFIL LULUSAN                 

  1. Ahli Pangan / Manager di Industri / Swasta
  2. Ahli Pangan / Pimpinan di Pemerintahan
  3. Konsultan Pangan: SDGs, Make Indonesia 4.0, dan kunsultan lainnya yang terkait.
  4. Pengusaha Pangan (Food Technopreneur)
  5. Tenaga Ahli Pangan Internasional: FAO, WHO, dan lembaga internasional lainnya.
  6. Analisis Pangan, Gizi, dan Kesehatan
  7. Dosen / Peneliti

KEGIATAN MIMBAR ILMIAH DI LUAR PERKULIAHAN

  1. FoodTech Makrab
  2. FoodTech Mengaji
  3. FoodTech Coffee Corner
  4. FoodTech SDGs Corner
  5. FoodTech Book Review
  6. FoodTech Journal Review
  7. FoodTech Seminar Series
  8. FoodTech Training Series
  9. FoodTech Halal Corner
  10. FoodTech English Day
  11. FoodTech PKM Center
  12. FoodTech Preneurship

UNIT BISNIS DAN JASA KONSULTASI PANGAN

  1. FIP (FoodTech Innovation and Packaging) – Produksi dan Pelatihan Pengembangan Produk Pangan dan Kemasan Modern
  2. Halal Food Center – Jasa dan Konsultasi Pangan Halal

MEDIA PUBLIKASI

  1. JFAT (Journal of FoodTech and Agroindustry in Tropic) – ISSNI: 2656-6397
  2. e-FoodTech Future (e-Magazine Program Studi Teknologi Pangan) – ISSNI: 2656-663X

PENYELENGGARA SEMINAR NASIONAL

  1. SNATPIP (Seminar Nasional Akselerasi Teknologi Pangan dan Industri Perdesaan)
  2. SNPEL (Seminar Nasional Pangan, Energi, dan Lingkungan) – Seminar Kolaborasi

MORE INFO:

Kavadya Syska (HP / WA: 081226636100)